中国好老师

项目动态

“中国好老师”带你逛逛各地基地校的开学典礼【6】

2017-09-07 分享至: 中国好老师 分享 微信 微博 QQ空间

点亮星光 踏上星途——三亚市八一小学一年级入学仪式

9月,三亚的阳光热烈依旧,椰树在海风中摇曳,蓬勃的生机开始在八一小学的校园里蒸腾。为了让一年级的孩子对小学生活的开始有一个难忘的记忆,增强教师的责任感和使命感,9月4日上午,八一小学隆重举行新生入学仪式,热烈欢迎小星星们的到来!

237名可爱的小朋友,怀着满满的激动、兴奋和新鲜,在爸爸妈妈的陪同下,小手拉大手,一起走进七彩的梦想之门,踏上奔向未来的“星光大道”。学校领导和一年级的老师们亲手为每一位小朋友别上鲜艳的八一小学校徽星 ,祝贺他们成为八一的小红星。

在庄严的升旗仪式结束后,曾卫红校长亲切地送上了新学期寄语,情真而温暖,热烈而鼓舞,希望小红星们在“红星闪闪放光彩”的办学理念指引下,牢记八一的校训“立正、稍息、齐步走”,从“正德、正心、正言、正行、正容”五个层面约束自己,在八一校园尽情地采撷阳光,集聚能量,增长智慧,得到适合自己的快乐发展,做一颗闪闪发亮的的红星。

一年级5位新生代表,意气风发的走上主席台,用稚嫩的声音表达自己入学的激动,畅谈自己的梦想。学校领导为一年级五个班级授予班旗和班星。崭新的班牌,闪闪的红星,将小朋友的心紧紧凝聚在一起。

爸爸妈妈们和孩子一样激动,新生郑诗妍的家长作为代表发言,感谢学校为孩子们准备的意义非凡的入学仪式,为孩子成为八一小红星而骄傲,并表示将努力成为优秀的八一星家长。

在“星愿墙”上,小红星们认真的签下了自己的名字,向自己许诺与期盼总是最令人动容的,小小的名字承载着大大的梦想。爸爸妈妈们纷纷和孩子留影,记下这难忘的瞬间。

庄重感会带来幸福感。仪式教育是八一小学星课程中的一个重要内容。精心准备、倾注情感的仪式教育,注重对细节的关注、人文内涵的体现和庄重氛围的强化,将孩子们的情感、态度和价值观教育渗透进生动具体的行为中,震撼心灵,陶冶情操。此次入学仪式,一年级新生明确了角色的转换和定位,点亮孩子的梦想之光,开启学习之旅。

tupian1

一年级新同学拉着爸爸妈妈的手一起走进梦想之门,走上星光大道。

tupian2

tupian3

学校领导为孩子们别上校徽星,欢迎加入八一大家庭。

tupian5

tupian4

庄严的升旗仪式。

tupian6

tupian7

曾校长致欢迎词。

tupian8

小朋友们大声说出自己的愿望和梦想。

tupian10

tupian9

为一年级班级授班牌和红五星。

tupian12

tupian11

家长代表讲话,一样的兴奋和激动。

tupian13

高年级学生代表发言。

tupian14

星愿墙上写名字,写下对自己的希冀。

tuanpian15

“扬全运精神,育核心素养,做文明金鹰”——天津市河西区闽侯路小学开学典礼

8月28日早上,天津市河西区闽侯路小学4000余名师生在操场隆重集会,召开以“扬全运精神,育核心素养,做文明金鹰”为主题的开学典礼。天津全运会河西区火炬手郝好叔叔应邀参与了我们的开学典礼,少先队员代表为火炬手献上我校学生的最高荣誉——金鹰奖牌,他祝福闽小学子发扬全运精神,践行“全运惠民,健康中国”的全运口号,做讲文明、懂礼貌、勤健体、乐奉献的小小东道主。讲话后,郝叔叔与我校李春岩书记担任升旗手,共同将国旗冉冉升起,在高昂雄壮的国歌声中,闽侯路小学2017-2018学年度年第一学期开学典礼拉开了帷幕。

image001

image003

姚校长热情洋溢的新学期致辞,传递着对同学们的殷切期望:扬全运精神,上好体育课,每天锻炼一小时,磨练意志,强健体魄;育核心素养,夯实人文底蕴,发扬科学精神,培育人文情怀,学会感恩友善,努力学会学习,促进自主发展;做文明金鹰,践行“文雅有素,举止文明”,为小金鹰形象代言。

image005

image007

区教育局团委王书记为672名假期金鹰少年代表颁发喜报。少先队员代表发出倡议:立志做健美、勤奋、文明、友善的小金鹰。全校学生齐呼口号:我为全运添光彩,全运因我更精彩!

image009

image011

在嘹亮的国歌、校歌中,在孩子们坚定而兴奋的目光中,我们坚信:新学期闽小师生将共同努力,传承攻坚克难、锐意创新、追求卓越的闽小精神,借全运东风,积极锻炼,健康工作,幸福生活,以更饱满的热情续写闽小发展的新篇章!

image013

image015

平凉市实验小学暑假作业展评活动

新学期伊始,平凉市实验小学再一次迎来了学生假期作业展评活动。2017年9月1日下午,全校开展了学生暑假作业展评活动。

image006

为进一步落实常规管理,推动良好校风和学风的形成,暑假作业由学校统一安排,分别为文本知识巩固、课外阅读、地方传统、文化调查、特长发展、网络学习、社会生活体验六个板块。

下午2:30—3:30各班在教室布置展台,将全班学生的各类作业集中展出,组织学生展评,由班主任和科任老师共同组织,成立以班干部和学生代表为主的评审组进行评选。评审组提出10名 “暑假作业优秀之星”候选人,班内举手表决通过。下午3:30—4:00各班主任负责将本班评送的优秀作业在一楼大厅布展,4:10—5:40由学校教务处组织,以学校领导小组成员和班主任为评审的评审小组分年级组进行评选。每个年级评出“暑假作业优秀班级”2个。学校将表彰奖励300名“暑假作业优秀之星”,10个“暑假作业优秀班级”。

image044

image060

本次作业展评活动,对全校所有学生的假期作业进行了客观公正的检查评估。文本作业质量高,学生完成作业态度端正、及时,注重了计划性和实效性。而涌现出来的一批特色手工制作,让在场的老师和学生拍案叫绝,赞叹不已。

展评活动是对学生假期生活的总结,展示了学生风采,促进了学生之间的学习与交流,规范了假期作业,丰富了学生假期生活,营造了以评促优,共同进步的学习氛围。