中国好老师

项目动态

四川省巴州区第三小学校《职工教育》荣获四川省“终身学习品牌项目”

2018-01-19 分享至: 中国好老师 分享 微信 微博 QQ空间

image001

2018年1月10日,四川省巴州区教育科技体育局隆重召开“四川科技扶贫在线”巴州区平台运行工作会。区教科体局党委书记、局长苟中良出席会议并讲话。区教科体局党委副书记、副局长罗保富,党委委员、副局长向芳,党委委员、纪委书记龚双柏,党委委员、机关党委书记罗国平,党委委员、机关党委副书记、办公室主任符皓出席会议。平台管理人员、骨干专家、骨干信息员、挂包干部、局机关股室、直属单位负责人、乡镇成教学校分管副校长、受表彰单位及教师参加了会议。

image003

会上,教育科技体育局表彰了“四川科技扶贫在线”巴州区运管中心、“百姓学习之星” 、“终身学习品牌项目”先进集体和先进个人。巴州区第三小学校《职工教育》荣获巴州区“终身学习品牌项目”。李光珍校长代表学校领取了“终身学习品牌项目”奖牌。同时,通报了全国及四川省“全民终身学习活动周”情况,巴州区三小《职工教育》荣获四川省“终身学习品牌项目”。

文化是学校发展的“支点”。“职工教育”构建了属于三小“真教育”的特殊“气场”,浸染到师生的灵魂深处,教师间情谊相同,惺惺相惜,组建学习和成长共同体,产生了“共生效应”,让教育的时空无限扩大,共同体味生命与成长的美好。近年来,区三小作为“中国好老师”公益行动计划基地校,高度重视职工教育,把培养“学习型、实干型、科研型、专家型、有方向感、有责任感、有约束感、有幸福感、有成就感”的“四型五感”教师作为职工教育的核心,支持教职工培训学习,搭建展示舞台,提供交流平台,让教师快乐工作、幸福成长。

区三小将以此次荣誉为契机,不断探索和创新职工教育新路径、新方法,开展主题鲜明、内容丰富、生动活泼的职工教育活动,陶冶职工道德情操,提高职工的道德修养,提升教职工文化素养和专业水平。

(供稿:四川省巴州区第三小学校)