中国好老师

项目动态

四川省巴中市巴州三小荣获2017年度教育教学工作先进单位

2018-01-12 分享至: 中国好老师 分享 微信 微博 QQ空间

2018年1月9日,巴州区教育科技体育局隆重召开2017年教育教学工作会议。区教科体局党委书记、局长苟中良出席会议并作重要讲话。区教科体局党委副书记、副局长罗保富,党委委员、副局长向芳,党委委员、副局长陈东春,党委委员、纪委书记龚双柏,党委委员、机关党委书记罗国平,党委委员、机关党委副书记、办公室主任符皓出席会议,局机关股室、直属单位负责人,学区主任,公民办中小学校长、分管副校长,受表彰教师参加了会议。

image001

会上,李光珍校长作了《坚持以真育人,努力办高质量教育》交流发言。她围绕“科学民主的‘真管理’”、“高尚业精的‘真教师’”、“严谨高效的‘真课堂’”、“适合有益的‘真活动’”、“高雅厚重的‘真文化’”五个方面交流了三小提升教育教学质量和办学品质的办法和措施。

image003

李光珍校长在发言中说,我们坚持刚性和柔性相结合,围绕“精心、精细、精致”抓管理。通过管理激人、政策暖人、感情留人、行动感人,让团队享受着学校发展带来的自豪感和愉悦感;我们把培养“四型五感”的教师作为办高质量教育的核心,搭建展示舞台,提供交流平台。通过“八个常态化”,提升教师素质,加强师资队伍建设。我们制定了《“真课堂”公约》,保障“真课堂”的激励性开展。通过基础性课程分类整合,坚持以学生发展为中心,上一堂有意义的课,让课堂真正成为师生富有个性化的创造过程;我们构建了适合学生个性发展需求的四大“真课程”体系。通过开展一系列主题实践活动,让每个孩子高品格、高格局成长;我们围绕“文雅立品、儒雅立范、高雅立校”。通过校园文化、班级文化、书吧文化建设,营造良好的人文环境和文化氛围,达到“以文化人”的目的。

2017年,区三小在“以真育人,健康成长”办学理念的引领下,真做教育,做真教育,着力打造高质量教师团队,不断提升教育质量,成绩显著。学校荣获2017年巴州区小学教育质量先进单位。杨菊华、李虹、侯清华、陈桂华、唐茂青、孙亚玲、陈庆玲、张雯老师荣获2017年巴州区教育质量工作先进个人,唐茂青、邱显峰、李海燕老师荣获2017年巴州区优秀班主任。

image005

高质量教育,是以人为核心的教育,是让学生在耳濡目染的浸润中体验求真、求善、求美的过程。区三小将把握新时代教育的使命,扎扎实实推进“真教育”,让学校更有朝气,让教师更加智慧,让教育更有质量,让家长更加放心,让社会更加满意,让每一个孩子都能得到最适合的教育,努力实现“以真立品,以文化人”的教育愿景。