中国好老师

“中国好老师”公益行动计划2017年度优秀育人案例表彰决议

2018-01-11 分享至: 中国好老师 分享 微信 微博 QQ空间

2014年12月17日,北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心联合全国师范院校和社会各界力量,面向全国中小学发起了“中国好老师”公益行动计划(以下简称“公益行动”)。“公益行动”实施三年以来,旨在提升我国基础教育阶段教师育人能力,显著增强全国中小学校育人功能,促进亿万儿童青少年健康成长。为更好的收集、整理和提炼广大参与学校和教师的优秀育人经验,受教育部教师工作司委托,“中国好老师”公益行动计划办公室面向参与学校及校长、班主任、心理健康教师、各学科教师等开展教师优秀育人案例和学校优秀育人案例征集及遴选活动。

本次案例征集得到了参与学校和教师的广泛响应和踊跃参与,共收到相关案例万余篇,其中教师育人案例9000余篇,记录了教师育人过程中的生动案例和感人故事,学校育人案例600余篇,另外收集各省市推进经验等60余篇。

对本次征集的育人案例,我们邀请了来自高校、科研机构以及教育一线等近40余位专家,进行三轮评审。根据案例的代表性、操作性、启发性、创新型、可读性等维度,评选出教师优秀育人案例一等奖119篇、二等奖140篇、三等奖939篇;学校优秀育人案例一等奖38篇、二等奖36篇、三等奖45篇。特此表彰。

本次活动一、二、三等奖获奖单位,将会获得由北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心颁发“优秀育人案例”证书。证书于2018年3月陆续以邮寄的形式发放至各单位,请注意查收。

“中国好老师”公益行动计划办公室

北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心

 

获奖教师案例名单下载

获奖学校案例名单下载