中国好老师

感谢支持

“创元教育基金”

创元教育基金由福建祥兴集团董事长薛行远设立,无偿捐助1亿元人民币,基金主要用于:(一)支持北京师范大学针对国家基础教育评价与质量提升、教育公平发展等方面的重大需要,开展相关研究、实践活动;(二)支持北京师范大学与福清市在基础教育领域开展共建,整合北京师范大学校内优质教育资源服务福清市基础教育的发展。

“中国好老师”行动计划是由中国基础教育质量监测协同创新中心于2014年12月17日发起的,并得到了创元教育基金的大力支持。

●薛行远,男,1962年11月出生,福建省福清市人,中共党员,现任祥兴(福建)箱包集团有限公司总裁。

多年来,薛先生爱国守法、爱拼善博、激情创业、勇于创新、热心公益,为社会创造了巨大的物质财富和宝贵的精神财富,生动诠释出一名成功企业家的睿智、胆识与魄力。

●祥兴(福建)箱包集团有限公司创建于1992年,是一家综合性集团,集箱包制作、出口贸易、汽车配件、房地产开发、高等院校、酒店经营管理、大兴商贸城、纺织、金属、塑胶化工等为一体。

近20年来,集团在发展的同时不忘回报社会,快速发展的祥兴集团为社会创造了2万多个就业机会,累计纳税总额超过15亿元。同时勇担社会责任,每年投入上百万资金捐助社会公益事业。在自然灾害救援、扶持弱势群体、资助教育事业、服务社区发展等方面慷慨解囊,捐资总计三千多万元,企业荣获“福清市热心公益事业玉融金奖”、福清市“慈善风云人物”荣誉称号、福州市人民政府授予的“福州市热心公益事业大榕树金奖”,以及福建省人民政府授予的“福建省非公有制经济人士捐助公益事业突出贡献奖”。